Als Gebäck oder Backwaren ...


Unter Gebäck ...

... werden Speisen auf Mehlbasis bezeichnet, welche auf einem Backblech oder in einer Form in einem Ofen oder in Fett in einer Pfanne eine ausreichend lange Zeit ausgebacken wurden. Grob unterscheidet man zunächst zwischen salzigem und süßem Gebäck. Ich unterscheide noch zwischen Gebäck für den Alltag und / oder das Weihnachtsgebäck, allerdings ist beides einsortiert bei Gebäck 1 + 2.


Abkürzungen bei den Zutaten:

Eßlöffel

-

Eßl.

Teelöffel

-

Tl.

Messerspitze

-

Msp.

Gewichtsangabe in Gramm

-

gr.

Milliliter

-

ml.

Beutel

-

Bt.

Päckchen

-

Pck.

Minuten

-

min.

Stunden

-

Std.


Alles nach dem A, B, C sortiert
Gebäck 1

Gebäck 1

Ausstechplätzchen, Anis-Orangen-Brezel, Buntes Buttergebäck, Engelsaugen,

Klick hier, zum weiterlesen

Gebäck 2

Gebäck 2

Schleckereien für das ganze Jahr und Weihnachten

Klick hier, zum weiterlesen



Unter Gebäck 1 ist abgelegt:

  • Ausstechplätzchen

  • Anis-Orangen-Brezeln

  • Buntes Buttergebäck

  • Engelsaugen

  • Heidesand

  • Husaren

  • Käsfüße

  • Kleine Spitzbuben

  • Mandelmonde


Unter Gebäck 2 ist abgelegt:

  • Mützensterne

  • Nussecken

  • Orangen/Anis-Brezeln

  • Spritzgebäck

  • Sterne mit Guß

  • Terrassenplätzchen

  • Walnuss-Schäumchen

  • Wiener Früchtebrot

  • Zimtsterne