- Von einem Koch empfohlen -


Filetspitzen

Bouf Stroganoff (französische Schreibweise Stroganov), in Speisekarten und Rezepten auch Filetspitzen Stroganow oder Gowjadina Stroganov genannt, ist ein Ragout der klassischen Küche aus Filetspitzen vom Rind, Zwiebeln oder Schalotten, saurer Sahne und je nach Rezept verschiedenen weiteren Zutaten.
Bouf Stroganoff ist es bei uns nicht da die FILETSPITZEN aus "Schweinefleisch" sind !!

Quelle: [Wikipedia]


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Die Zubereitung:

Bauchspeck in feine Streifen schneiden, Schalotten fein würfeln. Schweinefilet und Champignons in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in der Pfanne glasig dünsten, die Schalotten hinzufügen und danach die Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz anbraten, so dass alles von beiden Seiten angebräunt ist. Nun wird das Bratfett etwas abgegossen und die Champignons hinzugefügt. Senf, Ketchup und die Gewürze werden je nach Geschmack hinein gerührt. Zum Schluss mit etwas Bratensaft oder –souce auffüllen. Vollendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm.


Filetspitzen



zum Download Rezept

PDF-Datei (106 kB)


Zutaten:

  • 700 - 750 gr. Schweinefilet

  • 4 Scheiben gerauchter Speck

  • 50 gr. Bratenfett

  • 2 Schalotten [Zwiebeln]

  • 150 gr. frische Champignons

  • Senf

  • Ketchup

  • Salz

  • Pfeffer

  • Bratensaft oder souce je nach Geschmack

  • 1 EL Sauerrahm


Kosten: ca. 30 €

Dauer der Zubereitung: 1 Std. komplett

Backzeit: 180° bei 30 min.


" Original schwäbisches Rezept - lecker, deftig und gut. " Rezeptvorschlag von Marco Ober von der Gaststätte Tie-Break in Schwaigern

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